grifon4ik (grifon4ik) wrote,
grifon4ik
grifon4ik

Знакомство с ЖКХ

Никогда не знала, куда обращаться, что бы вызвать сантехника, так как не было надобности. А на днях пришлось познакомиться даже с самим ЖКХ. Вот как это произошло:
Сижу как обычно в инете, а ухо режет какой-то инородный звук. Ничего не понимая, пошла, искать его источник... им оказалась течь в трубе отопления. Первое что пришло в голову подставить что-нибудь, кабы не затопить соседей. Вот тут то и начались проблемы, течь была не слабой, требовалась большая посудина, только беда в том, что она не влезала в проем, единственное, что удалось туда засунуть - это стакан, а на пол под батарею засунула салатницу. Получилась целая система: сначала наполнялся стакан, а затем его содержимое наполняло салатницу. Этого сооружения сначала хватало на час. Нужно было, как то устранить течь. Дозвонилась до папы: оказывается, нужно закрутить вентили. Закрутила – не помогло. Понятное дело нужно вызывать сантехника. Вот только куда звонить, всего второй день в МСК в чужой квартире. Пишу сестре смс в Швейцарию:
Я: У вас течет труба, как вызвать сантехника?
С: Василий 8 9** *** ** ** сантехник
Я: А какой адрес в квартире где я нахожусь, куда вызывать то?
С: переулок K д. № 6
Я: блин номер у сантехника не рабочий
С: А сильно течет
Я: да не слабо
После этого пошли звонки из Швейцарии в ЖКХ, вроде вызвали на утро… Всю ночь я чз каждый час бегала сливать воду… к 11 на собеседование. Вообщем не выспавшаяся…жду сантехника, не дождалась, ушла…
Вернулась в 13.00 сантехником и не пахнет. Ко мне пришел В. – мой одногруппник (мы договаривались повидаться). Стал мне помогать. Искали слесарей в инете – они упорно не хотели брать трубку. Нарыли на кухне квитанцию с реквизитами управляющей компании. Позвонили, нас перенаправили в диспетчерскую. В диспетчерской:
Я: у нас трубу прорвало, адрес переулок К д. № 6
Д: мы не обслуживаем ваш дом
Я: а кто обслуживает
Д: а я почем знаю
Звоню опять в управляющую компанию:
Я: у нас трубу прорвало
УК: вам в диспетчерскую
Я: звонили, сказали, не обслуживают
УК: адрес
Я: переулок К д.№6
УК: наш дом
Я: и куда звонить
УК: в диспетчерскую
Я: но нам сказали, не обслуживают
УК: а я что сделаю, у нас диспетчерская одна, другой нет
Стою в шоке, что делать? Пошла к соседям. Стучу в ближайшую квартиру. Открывает подслеповатый сторичек.
Я: Здравствуйте, мы ваши соседи, у нас трубу прорвало, как слесаря вызвать?
Д: не знаю
Я: ну может телефон ЖКХ есть или диспетчерской?
Д: Нет, но могу проводить.
Собираемся и идем с дедулей закоулками в ЖКХ, он почему то не работаем, идем в ДЭЗ. Там говорят что хоть и территориально вы наши, но ваше ЖКХ по другому адресу. Благо оказалось оно не так уж далеко – идем туда. Поднялись в отдел – объяснили все, нас отправили вниз в диспетчерскую. В диспетчерской милая тетенька заглянула в журнал, действительно вызов был еще вчера, на утро. А напротив результата стояло время 15:00 - ложный вызов. Все падаем в осадок. Как такое может быть - в это время мы с В. Вызывали из дома сантехников и общались с УК.
Вызов принимают опять, мы все бежим домой, т.к. время сливать воду из емкостей. ЧЗ 5 минут после того как мы зашли домой звонок в дверь – ура до нас дошел сантехник!!!
После рассказа о моих приключениях, он улыбнулся и сказал, что видимо ТЕМ было влом и они не дошли, быстро справился с течью, и направился дальше доделывать вызовы за ТЕХ.
Вот такое вот у меня получилось знакомство с ЖКХ, ДЭЗ и сантехниками.
Tags: События
Subscribe

  • 4 месяца

    Вот уже 4 месяц как я живу и работаю в Турции, а кажется, что только приехала. Время здесь пролетает незаметно. Вроде только вчера было обучение и…

  • На год старше

    Ну вот, наступил очередной день рождения, а значит пора подводить итоги. Давненько это не делала, так что анализировать буду больший период, чем…

  • Быстрее, чем кролики

    1 января в прокат выходит пятый по счету фильм от команды "Квартет И" — "Быстрее, чем кролики" (экранизация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments